По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из скумбрии по-царски

(0)
13.09.2019 19:13 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет из скумбрии по-царски
0
Нравится?
9 ч 30 мин
8 порций

Скумбрия для нас больше привычна в соленом или копченом виде, но такой вариант не совсем полезный для нашего организма. Предлагаю вам полезный, вкусный и очень красивый рецепт - рулет из скумбрии по-царски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
2 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу
желатин желатин
7 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
лимоны лимоны
2 ломтик

Пошаговое приготовление

Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь, скумбрию размораживаем. Хорошо моем и даем стечь воде.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь аккуратно разделываем тушки. Сначала отрезаем голову, хвост, плавники. За тем, острым ножом делаем надрезы на спине, вдоль плавника. Вытаскиваем плавник и делаем разрез до хребта. Теперь вытаскиваем хребет, вместе с внутренностями, помогая себе ножом. Проверяем наличие костей и убираем их.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 3

Шаг 3:

Тушку поливаем соком лимона от одного ломтика, посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушку скумбрии кладем на пищевую пленку и посыпаем сухим желатином.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 5

Шаг 5:

Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке. Половину укладываем на филе скумбрии.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 6

Шаг 6:

Отваренное яйцо чистим, режим на кружочки и выкладываем на тертую морковку.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху посыпаем желатином.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 8

Шаг 8:

Трем твердый сыр на крупную терку и половину сыра выкладываем на яйца.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 9

Шаг 9:

На сыр кладем вторую тушку скумбрии, только на оборот и кожей вверх. Тушку поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и желатином. Повторяем все слои начинки.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 10

Шаг 10:

Скручиваем рулет и затягиваем пищевой пленкой. Оборачиваем несколько раз, чтобы рыба была полностью покрыта пленкой. Хвостики можно закрепить крепкой ниткой.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 11

Шаг 11:

Кладем рулет в воду и ставим вариться, после закипания уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый рулет кладем под гнет. Ждем пока остынет и отправляем его в холодильник на 10 часов, не снимая гнет.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 13

Шаг 13:

Снимаем пленку и нарезаем готовый рулет острым ножом.
Рулет из скумбрии по-царски - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке, который приготовил автор.