Рулет из скумбрии по-царски
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия для нас больше привычна в соленом или копченом виде, но такой вариант не совсем полезный для нашего организма. Предлагаю вам полезный, вкусный и очень красивый рецепт - рулет из скумбрии по-царски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
желатин
желатин
7
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лимоны
лимоны
2
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь, скумбрию размораживаем. Хорошо моем и даем стечь воде.
Шаг 2:
Теперь аккуратно разделываем тушки. Сначала отрезаем голову, хвост, плавники. За тем, острым ножом делаем надрезы на спине, вдоль плавника. Вытаскиваем плавник и делаем разрез до хребта. Теперь вытаскиваем хребет, вместе с внутренностями, помогая себе ножом. Проверяем наличие костей и убираем их.
Шаг 3:
Тушку поливаем соком лимона от одного ломтика, посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы.
Шаг 4:
Тушку скумбрии кладем на пищевую пленку и посыпаем сухим желатином.
Шаг 5:
Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке. Половину укладываем на филе скумбрии.
Шаг 6:
Отваренное яйцо чистим, режим на кружочки и выкладываем на тертую морковку.
Шаг 7:
Сверху посыпаем желатином.
Шаг 8:
Трем твердый сыр на крупную терку и половину сыра выкладываем на яйца.
Шаг 9:
На сыр кладем вторую тушку скумбрии, только на оборот и кожей вверх. Тушку поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и желатином. Повторяем все слои начинки.
Шаг 10:
Скручиваем рулет и затягиваем пищевой пленкой. Оборачиваем несколько раз, чтобы рыба была полностью покрыта пленкой. Хвостики можно закрепить крепкой ниткой.
Шаг 11:
Кладем рулет в воду и ставим вариться, после закипания уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 12:
Готовый рулет кладем под гнет. Ждем пока остынет и отправляем его в холодильник на 10 часов, не снимая гнет.
Шаг 13:
Снимаем пленку и нарезаем готовый рулет острым ножом.
Шаг 14:
Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шпроты из салаки в духовке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)