Оригинальный рыбный рулет
Фото блюда
Нравится?
Существует очень много различных рецептов приготовления рулетов. Предлагаю попробовать оригинальный рыбный рулет. Необычная начинка придают рыбе особую нежность и насыщенный вкус. Рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе минтая
филе минтая
300
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
имбирь
имбирь
по вкусу
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
лайм
лайм
50
г
соус соевый темный
соус соевый темный
60
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
30
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим основу будущей начинки. Для этого в подходящей миске соединяем полукольцами луковицы, нарезанные кубиками шампиньоны и шинкованный корень имбиря, чили и свежую петрушку. Также выдавливаем сок одного лайма и наливаем соевый соус. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2:
Выкладываем филе минтая на фольгу, расположенную на противне, под края подсыпаем немного муки, чтобы соус не растекался, и обязательно посыпаем его солью, сухим эстрагоном и душистым перчиком.
Шаг 3:
Далее выкладываем слегка отжатые грибы с овощами, заливаем соусом. Сверху укладываем тонкие пластинки сливочного масла, чтобы придать нашему рулету дополнительную сочность.
Шаг 4:
Скручиваем филе в плотный рулет, отправляем противень в духовку и при небольшой температуре выпекаем блюдо около 35 минут. После выключения огня томим ещё 15 минут и подаем рыбный рулет, украсив тарелку стрелками зеленого лука или свежими овощами. Приятно аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-лапша с мясными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)