Рулет Селёдка под шубой на новогодний стол
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить к новогоднему столу рулет Селёдка под шубой. Получается этот рулет ярким, сочным и очень аппетитным. Готовится он довольно просто и быстро. По желанию перед подачей к столу рулет можно украсить полукольцами лука и листочками петрушки, так рулет будет похож на рыбку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
филе сельди
филе сельди
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
200
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отваренную и остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. На стол кладём пищевую плёнку и выкладываем на неё натёртую свеклу в форме прямоугольника. Смазываем майонезом.
Шаг 2:
Варёную морковь также натираем на мелкой тёрке и выкладываем на свеклу немного не доходя до краёв. Также смазываем майонезом.
Шаг 3:
Картофель тоже трём на мелкой тёрке или разминаем в пюре и выкладываем тонким слоем на морковь. Слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 4:
Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной тёрке. Выкладываем их на картофель.
Шаг 5:
На белки выкладываем кусочки филе сельди.
Шаг 6:
Лук нарезаем тонкими кольцами и кладём на селёдку.
Шаг 7:
С помощью плёнки сворачиваем рулет, совмещая края.
Шаг 8:
Аккуратно переворачиваем и выкладываем рулет в селёдочницу. Снимаем плёнку и придаём рулету форму рыбки. По желанию украшаем полукольцами лука в форме чешуи, посыпаем натёртым желтком, из петрушки делаем плавники и хвостик. Рулет Селёдка под шубой на новогодний стол готов. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вино из абрикосов в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)