Румяный картофель в беконе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску —запеченный картофель в духовке с беконом. Картофель получается рассыпчатым, нежным. Бекон при запекании превращается в хрустящую корочку. Для приготовления данного блюда используйте небольшие клубни молодого картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
4
шт
бекон
бекон
200
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите чеснок. Отварите картофель в мундире. Остудите и очистите.
Шаг 2:
Пропустите через пресс чеснок. Растопите сливочное масло, смешайте с перцем, чесноком и солью.
Шаг 3:
Смажьте полученной смесью картофель. Обмакните в смесь бекон и оберните им картофель.
Шаг 4:
Запекайте картофель около 30 минут при температуре 180 градусов.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Постные картофельные котлеты.
Написать комментарий
(0)