Картофельная запеканка с вареной колбасой под яично-сырной заливкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо можно легко и быстро приготовить на обед или ужин для всей семьи. Картофельная запеканка с вареной колбасой под яично-сырной заливкой на сковороде получается сытной, вкусной и очень нежной! Вы можете подать её со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
200
г
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
сыр
сыр
75
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка рубленая
петрушка рубленая
30
г
Для заливки
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
приправа для картофеля
приправа для картофеля
0.5
ч.л.
сыр
сыр
75
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отвариваем 25-ть минут до готовности, остужаем и чистим. Вареный картофель нарежем дольками средней толщины.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Сыр натрем на мелкой терке.
Шаг 4:
Для заливки разобьем яйцо в глубокую емкость, добавим молоко и немного взобьем все венчиком.
Шаг 5:
Сюда же добавим половину натертого сыра, а затем все снова перемешаем венчиком.
Шаг 6:
В яично-сырную заливку добавим приправу для картофеля, еще раз перемешаем. Соль сюда не добавляю, так как в приправе уже есть соль и сыр тоже довольно солёный.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем картофельные дольки.
Шаг 8:
Сверху выложим вареную колбасу.
Шаг 9:
Сковороду ставим на плиту и хорошенько разогреваем 1-2 минуты. Выливаем на сковороду нашу яично-сырную заливку и запекаем под крышкой на среднем огне около 5 минут.
Шаг 10:
Посыпаем нашу запеканку второй частью натертого сыра и рубленной петрушкой, оставляем на теплой сковороде под крышкой в течение 1-2 минут.
Шаг 11:
Наша запеканка готова! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с сыром и зелёным луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)