По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба кета запечённая с ананасами

(0)
28.01.2019 13:43 4 тыс 0

Фото блюда

Рыба кета запечённая с ананасами
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Рыба приготовленная в духовке, это не только вкусно, но и полезно. Кета, запечённая с ананасами, получается очень вкусной и оригинальной. Такую рыбу можно использовать как основное блюдо, так и закуску. Подойдёт она и для праздничного стола и для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кета кета
1 шт
ананасы консервированные ананасы консервированные
1 банка
сыр сыр
200 г
майонез майонез
100 г
перец черный перец черный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыба кета запечённая с ананасами - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу разморозить (если замороженная). Разрезать вдоль хребта, удалить все кости.
Рыба кета запечённая с ананасами - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15-20 минут.
Рыба кета запечённая с ананасами - фото шаг 3

Шаг 3:

Консервированные ананасы убрать из консерванта и выложить на рыбу. Если ананасы кружками, то нарезать на маленькие дольки.
Рыба кета запечённая с ананасами - фото шаг 4

Шаг 4:

Майонез нанести сверху на ананасы.
Рыба кета запечённая с ананасами - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр натереть на тёрке. Можно на крупной, можно на мелкой. Посыпать сверх. Поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать при этой температуре 30-40 минут. До образования золотистой корочки.
Рыба кета запечённая с ананасами - фото шаг 6

Шаг 6:

Рыбу вытащить из духовки, разрезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм