Рыба кета запечённая с ананасами
Фото блюда
Нравится?
Рыба приготовленная в духовке, это не только вкусно, но и полезно. Кета, запечённая с ананасами, получается очень вкусной и оригинальной. Такую рыбу можно использовать как основное блюдо, так и закуску. Подойдёт она и для праздничного стола и для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кета
кета
1
шт
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
сыр
сыр
200
г
майонез
майонез
100
г
перец черный
перец черный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу разморозить (если замороженная). Разрезать вдоль хребта, удалить все кости.
Шаг 2:
Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 3:
Консервированные ананасы убрать из консерванта и выложить на рыбу. Если ананасы кружками, то нарезать на маленькие дольки.
Шаг 4:
Майонез нанести сверху на ананасы.
Шаг 5:
Сыр натереть на тёрке. Можно на крупной, можно на мелкой. Посыпать сверх. Поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать при этой температуре 30-40 минут. До образования золотистой корочки.
Шаг 6:
Рыбу вытащить из духовки, разрезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита.