Рыбные котлетки для детей
Фото блюда
Нравится?
Мамочки знают, насколько сложно заставить малыша съесть кусочек рыбы. Все проблемы решены, если приготовить рыбные котлетки для детей. Для фарша можно использовать треску, морского окуня, минтая. Получается прекрасное блюдо с нежным вкусом по этому рецепту. И не один капризный ребенок не догадается, из чего приготовили ему угощение. А многие еще и добавки попросят, несмотря на то, что им всего 3-4 года от роду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе рыбное
филе рыбное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смотрите, какие продукты нам понадобятся согласно списку.
Шаг 2:
Берем филе рыбки, режем его на кусочки, измельчаем до состояния фарша. Одновременно можно пропустить через измельчитель или мясорубку и луковицу, чтобы кусочки горького овоща не были выявлены во время еды. Добавляем к рыбному фаршу яйцо, соль, немножко перца.
Шаг 3:
Если в холодильнике обнаружена зелень, то обязательно порежем ее и добавим в общую массу. Затем все тщательно вымешаем.
Шаг 4:
Добавляем немного муки, снова перемешиваем. Не стоит пугаться, что фарш получается жидковатым, панировка спасет наши котлетки.
Шаг 5:
Руками, смоченными в прохладной воде, формируем продолговатые заготовки. Панируем их со всех сторон в сухарях. Потом выкладываем в разогретое масло и обжариваем на сковороде.
Шаг 6:
Как только нижняя сторона стала золотистой, перевернем рыбные котлеты на другую. Жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Готовые котлеты из рыбы (трески) снимаем и подаем детям вместе с гарниром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)