Запеченная кефаль целиком с луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кефаль - вкусная, в меру жирная, с малым количеством мелких костей рыбка. Если Вам по какой-то причине нельзя употреблять жаренную рыбу, предлагаю рецепт - это запеченная кефаль целиком с луком в духовке. Приготовить его не составит никакого труда. Вкусное и полезное блюдо на каждый день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кефаль
кефаль
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Еще раз хорошо помойте тушку, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Приготовьте соус для маринования рыбы. В глубокой миске смешайте соль, кетчуп, соевый соус, приправу для рыбы. Перемещайте до однородной массы.
Шаг 3:
Смажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом. Оставьте на 10 минут кефаль пропитаться.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, уложите лук.
Шаг 6:
Сверху выложите рыбу. Смажьте лук и рыбу слегка майонезом. Отправьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сверху запеченным луком. Подавать к столу блюдо горячим с овощами, гарниром и зеленью. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный кекс на кефире с сахарной глазурью в духовке.
Написать комментарий
(0)