Рёшти с сыром и ветчиной
Фото блюда

Нравится?
Рёшти это прекрасная альтернатива картофельным драникам или оладьям. Швейцарское блюдо получается очень вкусным с аппетитной румяной корочкой. Рёшти с сыром и ветчиной отлично подойдёт в качестве горячего завтрака. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель в мундире и очистить от кожицы.

Шаг 2:
Картошку натереть на крупной тёрке. Добавить соль и перец по вкусу. Небольшими кубиками нарезать 1/2 часть ветчины и добавить к содержимому. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:
Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить на неё измельчённые продукты. Примять ложкой картофель и обжарить до золотистой корочки. После чего перевернуть рёшти на другую сторону. Чтобы ничего не развалилось лучше накрыть рёшти большой тарелкой и перевернуть, затем скользящими движениями перенести обратно в сковородку другой стороной.

Шаг 4:
Сыр измельчить с помощью крупной тёрки и мелко нарезать оставшуюся часть ветчины.

Шаг 5:
Сверху рёшти выложить ветчину и посыпать сыром. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

Шаг 6:
Готовое блюдо аккуратно выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Аджика из кабачков на зиму.
