Навага запечённая с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень ароматное, сочное и вкусное блюдо - навагу запечённую с овощами в духовке. Навага хороша тем, что она не жирная и в ней мало косточек. Сметанный соус, в котором запекается навага с овощами, придаёт блюду нежный сливочный вкус. Блюдо получается очень сытным, его можно подавать к столу без гарнира, так как гарнир готовится сразу вместе с рыбой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
рыба
рыба
3
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
Для соуса
сметана
сметана
180
мл
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Для панировки
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отрезаем у рыбы голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и промываем холодной водой.
Шаг 2:
Панируем рыбу со всех сторон в смеси муки и приправы для рыбы.
Шаг 3:
Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки рыбы примерно по одной минуте с каждой стороны, до светло - золотистого цвета.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5:
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6:
Натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 7:
Режем кружочками помидоры.
Шаг 8:
Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.
Шаг 9:
Для приготовления соуса смешиваем сметану с водой, добавляем соль, хмели - сунели и перемешиваем.
Шаг 10:
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом (0,5 ст.л.) и выкладываем картофель. Посыпаем небольшим количеством адыгейской соли.
Шаг 11:
На картофель выкладываем половину лука и моркови.
Шаг 12:
Сверху кладём рыбу.
Шаг 13:
Укладываем на рыбу оставшиеся лук с морковью.
Шаг 14:
Верхним слоем выкладываем перец и помидоры.
Шаг 15:
Заливаем рыбу с овощами приготовленным сметанным соусом, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 16:
Сочная и ароматная навага с овощами готова. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане.
Написать комментарий
(0)