Ржаные лепешки с творогом и содой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хлеб, в наше время, получает много неодобрительных комментариев. Но хлеб как пекли, так и продолжают печь! Предлагаю приготовить ржаные лепешки с творогом и содой в духовке. Лепешки получаются ароматные и пышные. Подать на стол лепешки можно вместо обычного хлеба, так и приготовить с такой лепешкой бутерброд к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог 5%
творог 5%
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука ржаная
мука ржаная
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Всыпьте соль и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте ржаную муку.
Шаг 4:
Тесто перемешайте. Тесто получается липким, но лишнюю муку не стоит добавлять.
Шаг 5:
Смачивая руки водой сформируйте лепешки и выложите их на противень, засланный ковриком.
Шаг 6:
Выпекайте лепешки при t 180* 10-15 минут.
Шаг 7:
Мягкие лепешки готовы, можно подавать их на стол))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)