Салат Цезарь с рукколой, красной рыбой и авокадо
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем и любим салат "Цезарь". Вариантов его приготовления очень много. Хочу поделиться одним из моих любимых вариантов салата "Цезарь" с рукколой, красной рыбой и авокадо. Соус готовится довольно просто и вкусно. Вам обязательно понравится этот вариант. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
семга
семга
300
г
авокадо
авокадо
1
шт
руккола
руккола
63
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
пармезан
пармезан
50
г
батон
батон
200
г
масло оливковое
масло оливковое
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
горчица
горчица
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сухарики. Смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком и оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Хлеб поливаем чесночным маслом и отправляем в духовку при 200 С. Запекаем до румяной корочки около 15 минут.
Шаг 4:
Приготовим соус. Желтки растираем с горчицей.
Шаг 5:
Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок и перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем масло. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7:
Рукколу раскладываем по тарелкам и немного поливаем соусом.
Шаг 8:
Выкладываем сухарики. Рыбу нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом.
Шаг 9:
Кусочками нарезаем авокадо и выкладываем на салат. Выкладываем яйца, порезанные четвертинками.
Шаг 10:
Присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)