Салат Чабан
Фото блюда
Нравится?
Салат Чабан - это традиционный турецкий салат, который подают обычно в Турции к мясным или рыбным блюдам. Отличается этот салат от нашего салата из огурца и помидора - нарезкой и заправкой: смесь оливкового масла с лимоном. В роде отличие небольшое, но вкус абсолютно другой. Попробуйте и он станет вашим любимым салатом. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы
огурцы
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Огурцы тоже режим кубиками.
Шаг 3:
Лук и болгарский перец тоже режем кубиками.
Шаг 4:
Зелень петрушки мелко режим, солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Шаг 5:
Подавать можно не только к мясным или рыбным блюдам, но и к картофелю жаренному, вареному или тушеному. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)