Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе
Фото блюда
Нравится?
Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе - это вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое выручит вас, если надо что-то приготовить на семейный ужин, а времени в обрез. Сердечки готовятся около 30 минут и параллельно можно отварить макароны и вот уже у вас полноценное и вкусное блюдо готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сердечки тщательно промываем в проточной воде.
Шаг 2:
Обрезаем с сердечек жир, разрезаем на пополам и снова промываем их в воде, чтобы удалить сгустки крови.
Шаг 3:
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные сердечки. Обжариваем их минут 10, они должны полностью поменять цвет.
Шаг 4:
Очищенный лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно, 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке и обжариваем все вместе 3 минуты.
Шаг 6:
Готовые овощи выкладываем к сердечкам, добавляем томатную пасту, соль, перец.
Шаг 7:
Муку разводим в воде, перемешивать лучше венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Выливаем разведенную муку к сердечкам и перемешиваем и даем прокипеть минут 5.
Шаг 9:
Готовые сердечки подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(2)