Салат Фунчоза с говядиной и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат Фунчоза с говядиной и овощами это очень вкусное блюдо корейской кухни. Все продукты для этого салата вполне доступные, приготовление простое, поэтому сделать такой салат дома легко и просто. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным, сочным и в меру острым.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фунчоза
фунчоза
100
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
морковь
морковь
1
шт
говядина варёная
говядина варёная
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
щепотка
перец красный жгучий
перец красный жгучий
щепотка
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем кусочек говядины.
2

Вареную говядину нарезаем брусочками.
3

Красный болгарский перец и огурец режем длинными полосочками.
4

Морковь трем на терке для корейской моркови.
5

Фунчозу заливаем кипятком и ждем пару минут. Затем промываем лапшу под холодной водой.
6

В глубокой чашке смешиваем фунчозу, все порезанные овощи и говядину, заправляем их заправкой, в которую входит соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, соль, сахар, кориандр, сушеный чеснок и красный перец чили. Все тщательно перемешиваем.
7

Даем салату настояться пару часов, и он готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле .
