Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Прогуливаясь по супермаркету наткнулась на эту корейскую заправку. На обороте даны инструкции по приготовлению, и перечень ингредиентов. Не долго думая, я купила все необходимое и решила вечером состряпать салатик. В итоге все получилось лучше даже, чем ожидалось! Советую всем любителям салата из фунчозы!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фунчоза
фунчоза
200
г
заправка для салатов готовая
заправка для салатов готовая
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1.4
шт
зелень
зелень
4
г
Как приготовить
1

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
2

В глубокую тару выкладываем вермишель и заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут.
Я брала фунчозу марки Сэн Сой.
3

Овощи промываем. Начнем с моркови. Т.к. у меня нет терки для моркови по-корейски, я резала ножом. Для того, что бы морковь нарезать соломкой, надо сначала нарезать ее тонкими пластинами чуть по диагонали. Затем из получившихся овальных пластинок нарезать тонкие соломки.
4

По той же методике нарезаем огурец.
5

Перец также режем на соломки.
6

Далее измельчаем зелень.
7

Фунчозу переливаем через дуршлаг. И промываем холодной водой. Разрезаем на 2-3 части.
8

В тарелку с измельченными овощами и зеленью опускаем вермишель. Заправляем нашей заправкой Чим-Чим и тщательно мешаем.
Убираем в холодильник на 1 час. Даем салату настояться.
9

По истечению времени достаем наш салатик и накладываем порционно. Приятного нам всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Клубничный ликер XUXU (КсюКсю) с водкой в домашних условиях.
