Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим

 
Как приготовить рецепт Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим
Аватар пользователя nyamkin
19 февраля 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 15 мин
Кухня
Кол-во порций
6
Описание

Прогуливаясь по супермаркету наткнулась на эту корейскую заправку. На обороте даны инструкции по приготовлению, и перечень ингредиентов. Не долго думая, я купила все необходимое и решила вечером состряпать салатик. В итоге все получилось лучше даже, чем ожидалось! Советую всем любителям салата из фунчозы!

Как приготовить: Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим
ШАГ 1
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
В глубокую тару выкладываем вермишель и заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут. Я брала фунчозу марки Сэн Сой.
ШАГ 3
Овощи промываем. Начнем с моркови. Т.к. у меня нет терки для моркови по-корейски, я резала ножом. Для того, что бы морковь нарезать соломкой, надо сначала нарезать ее тонкими пластинами чуть по диагонали. Затем из получившихся овальных пластинок нарезать тонкие соломки.
ШАГ 4
По той же методике нарезаем огурец.
ШАГ 5
Перец также режем на соломки.
ШАГ 6
Далее измельчаем зелень.
ШАГ 7
Фунчозу перелеваем через дуршлаг. И промываем холодной водой. Разрезаем на 2-3 части.
ШАГ 8
В тарелку с измельченными овощами и зеленью опускаем вермишель. Заправляем нашей заправкой Чим-Чим и тщательно мешаем. Убираем в холодильник на 1 час. Даем салату настояться.
ШАГ 9
По истечению времени достаем наш салатик и накладываем порционно. Приятного нам всем аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами