По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим

+ Избранные (+24)
19 Февраля 2018 01:16 14 тыс 0

Фото блюда

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим
49
Нравится?
6 порции
1ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Прогуливаясь по супермаркету наткнулась на эту корейскую заправку. На обороте даны инструкции по приготовлению, и перечень ингредиентов. Не долго думая, я купила все необходимое и решила вечером состряпать салатик. В итоге все получилось лучше даже, чем ожидалось! Советую всем любителям салата из фунчозы!

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
фунчоза фунчоза
200 г
заправка для салатов готовая заправка для салатов готовая
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
1.4 шт
зелень зелень
4 г

Как приготовить "Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим"

1

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 1
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

2

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 2
В глубокую тару выкладываем вермишель и заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут. Я брала фунчозу марки Сэн Сой.

3

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 3
Овощи промываем. Начнем с моркови. Т.к. у меня нет терки для моркови по-корейски, я резала ножом. Для того, что бы морковь нарезать соломкой, надо сначала нарезать ее тонкими пластинами чуть по диагонали. Затем из получившихся овальных пластинок нарезать тонкие соломки.

4

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 4
По той же методике нарезаем огурец.

5

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 5
Перец также режем на соломки.

6

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 6
Далее измельчаем зелень.

7

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 7
Фунчозу переливаем через дуршлаг. И промываем холодной водой. Разрезаем на 2-3 части.

8

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 8
В тарелку с измельченными овощами и зеленью опускаем вермишель. Заправляем нашей заправкой Чим-Чим и тщательно мешаем. Убираем в холодильник на 1 час. Даем салату настояться.

9

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 9
По истечению времени достаем наш салатик и накладываем порционно. Приятного нам всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 316 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях.