Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим
Фото блюда
Нравится?
Прогуливаясь по супермаркету наткнулась на эту корейскую заправку. На обороте даны инструкции по приготовлению, и перечень ингредиентов. Не долго думая, я купила все необходимое и решила вечером состряпать салатик. В итоге все получилось лучше даже, чем ожидалось! Советую всем любителям салата из фунчозы! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фунчоза
фунчоза
200
г
заправка для салатов готовая
заправка для салатов готовая
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1.4
шт
зелень
зелень
4
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую тару выкладываем вермишель и заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут.
Я брала фунчозу марки Сэн Сой.
Шаг 3:
Овощи промываем. Начнем с моркови. Т.к. у меня нет терки для моркови по-корейски, я резала ножом. Для того, что бы морковь нарезать соломкой, надо сначала нарезать ее тонкими пластинами чуть по диагонали. Затем из получившихся овальных пластинок нарезать тонкие соломки.
Шаг 4:
По той же методике нарезаем огурец.
Шаг 5:
Перец также режем на соломки.
Шаг 6:
Далее измельчаем зелень.
Шаг 7:
Фунчозу переливаем через дуршлаг. И промываем холодной водой. Разрезаем на 2-3 части.
Шаг 8:
В тарелку с измельченными овощами и зеленью опускаем вермишель. Заправляем нашей заправкой Чим-Чим и тщательно мешаем.
Убираем в холодильник на 1 час. Даем салату настояться.
Шаг 9:
По истечению времени достаем наш салатик и накладываем порционно. Приятного нам всем аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.
Написать комментарий
(0)