По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим

(24)
19.02.2018 01:16 56 тыс 0

Фото блюда

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим
52
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Прогуливаясь по супермаркету наткнулась на эту корейскую заправку. На обороте даны инструкции по приготовлению, и перечень ингредиентов. Не долго думая, я купила все необходимое и решила вечером состряпать салатик. В итоге все получилось лучше даже, чем ожидалось! Советую всем любителям салата из фунчозы! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фунчоза фунчоза
200 г
заправка для салатов готовая заправка для салатов готовая
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
1.4 шт
зелень зелень
4 г

Пошаговое приготовление

Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую тару выкладываем вермишель и заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут. Я брала фунчозу марки Сэн Сой.
Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи промываем. Начнем с моркови. Т.к. у меня нет терки для моркови по-корейски, я резала ножом. Для того, что бы морковь нарезать соломкой, надо сначала нарезать ее тонкими пластинами чуть по диагонали. Затем из получившихся овальных пластинок нарезать тонкие соломки.
Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 4

Шаг 4:

По той же методике нарезаем огурец.
Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец также режем на соломки.
Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее измельчаем зелень.
Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 7

Шаг 7:

Фунчозу переливаем через дуршлаг. И промываем холодной водой. Разрезаем на 2-3 части.
Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 8

Шаг 8:

В тарелку с измельченными овощами и зеленью опускаем вермишель. Заправляем нашей заправкой Чим-Чим и тщательно мешаем. Убираем в холодильник на 1 час. Даем салату настояться.
Салат Фунчоза с заправкой Чим-Чим - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечению времени достаем наш салатик и накладываем порционно. Приятного нам всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.