Салат из морской капусты Универсальный
Фото блюда
Нравится?
Включая в свой рацион салат из морской капусты можно каждый день пополнять свой организм йодом. Универсальным этот салат назван, потому что он может служить основой для других салатов. Вы можете добавлять к нему любые другие продукты, которые вам нравятся. Салат из морской капусты Универсальный лучше готовить вечером, чтобы он успел настояться и, сразу много, он отлично хранится в холодильнике. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста морская сушеная
капуста морская сушеная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
долька
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец чили красный
перец чили красный
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем морскую капусту, замачиваем в большом количестве воды.
Шаг 2:
Капусту вымачиваем 2-3 часа, периодически меняя воду и промывая. Она должна набухнуть.
Шаг 3:
Затем ставим варить капусту. Время варки зависит от свежести капусты, примерно 30-60 минут, капуста не должна хрустеть. Готовую капусту откинуть на дуршлаг.
Шаг 4:
Морковь и лук почистить. Лук режем полукольцами, морковь трем на корейской терке.
Шаг 5:
Берем большую сковороду, наливаем масло. В раскаленное масло добавляем красный перец, быстро обжариваем его и добавляем лук. Довести лук до полупрозрачности и добавить морковь.
Шаг 6:
Морскую капусту нарезать ножницами, примерно по 10-15 сантиметров и добавить в сковороду. Все жарить минут 15.
Шаг 7:
В капусту добавляем измельченный чеснок, уксус, соевый соус, кориандр. Все хорошо перемешиваем. Салат должен пропитаться. Приятного аппетита!
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожное Картошечка.
Написать комментарий
(0)