Салат из печеной свеклы, редиса и лука

 
как приготовить салат из печеной свеклы, редиса и лука
Аватар пользователя Олесик
21 ноября 2019
Время
2 ч 0 мин
Порции
1
Описание

Салат из печеной свеклы, редиса и лука получается необычный на вкус, он сладковатый. Поэтому этот салат оценят исключительно любители свеклы. Сочный, яркий, вкусный и ароматный салат подойдет для легкого перекуса, или вместо порции сытного ужина, или для разгрузочных дней.

Ингредиенты
Как приготовить: Салат из печеной свеклы, редиса и лука
ШАГ 1
Подготовим продукты. Овощи и зеленый лук промоем. Редис и лук почистим. Свеклу для приготовления салата надо целиком в кожице запечь в духовке до мягкости. Запекается свекла долго, более часа, это зависит от размера свеклы. Готовую свеклу почистить от кожицы.
ШАГ 2
Редис нарежем очень тонкими слайсами. Удобно резать овощечисткой.
ШАГ 3
Репчатый лук тонко нашинкуем и промоем его под проточной водой.
ШАГ 4
Зеленый лук нарежем либо мелко, либо более длинными кусочками, это по желанию.
ШАГ 5
Свеклу нарежем тонкими слайсами.
ШАГ 6
Заправляем салат соевым соусом, лимонным соком, солью и растительным маслом, перемешиваем.
ШАГ 7
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!