Салат из печеной свеклы, редиса и лука
Фото блюда

Нравится?
Салат из печеной свеклы, редиса и лука получается необычный на вкус, он сладковатый. Поэтому этот салат оценят исключительно любители свеклы. Сочный, яркий, вкусный и ароматный салат подойдет для легкого перекуса, или вместо порции сытного ужина, или для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
свекла
свекла
4
шт
редиска
редиска
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зеленый лук промоем. Редис и лук почистим. Свеклу для приготовления салата надо целиком в кожице запечь в духовке до мягкости. Запекается свекла долго, более часа, это зависит от размера свеклы. Готовую свеклу почистить от кожицы.

Шаг 2:
Редис нарежем очень тонкими слайсами. Удобно резать овощечисткой.

Шаг 3:
Репчатый лук тонко нашинкуем и промоем его под проточной водой.

Шаг 4:
Зеленый лук нарежем либо мелко, либо более длинными кусочками, это по желанию.

Шаг 5:
Свеклу нарежем тонкими слайсами.

Шаг 6:
Заправляем салат соевым соусом, лимонным соком, солью и растительным маслом, перемешиваем.

Шаг 7:
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1897
рецептов.
Посмотрите так же: Испанские сладкие булочки Энсаймадас.
