По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из баклажанов с яйцом

(2)
13.11.2019 15:19 728 0

Фото блюда

Салат из баклажанов с яйцом
2
Нравится?
40 мин
1 порция

Вкусный салат из баклажанов с яйцом порадует всех любителей блюд с баклажанами. Такой салат можно заправить сметаной или майонезом, а если вы хотите более легкий вариант, то можно заправить салат лимонным соком. Сочный, легкий и одновременно сытный салат разнообразит овощное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
3 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу
лимоны лимоны
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
щепотка
майонез майонез
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат из баклажанов с яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и петрушку промоем. Петрушку обсушим. Яйца отварим вкрутую и почистим.
Салат из баклажанов с яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук тонко нашинкуем, добавим к нему по щепотке соли, сахара и сок половины лимона, перемешиваем. Оставим лук мариноваться на 20-ть минут. Можно добавить к луку немного воды. Когда лук промаринуется откинем его на сито.
Салат из баклажанов с яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны нарежем тонкими полосками и обжарим их на разогретом масле до красивой корочки.
Салат из баклажанов с яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца нарежем небольшими кусочками.
Салат из баклажанов с яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Петрушку измельчим ножом.
Салат из баклажанов с яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем салат так, как вам хочется: сметаной, майонезом или лимонным соком. Если нужно еще солим салат по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить в салат черный перец.
Салат из баклажанов с яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1714 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане, который приготовил автор.