Салат из баклажанов с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Вкусный салат из баклажанов с яйцом порадует всех любителей блюд с баклажанами. Такой салат можно заправить сметаной или майонезом, а если вы хотите более легкий вариант, то можно заправить салат лимонным соком. Сочный, легкий и одновременно сытный салат разнообразит овощное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
лимоны
лимоны
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и петрушку промоем. Петрушку обсушим. Яйца отварим вкрутую и почистим.
Шаг 2:
Лук тонко нашинкуем, добавим к нему по щепотке соли, сахара и сок половины лимона, перемешиваем. Оставим лук мариноваться на 20-ть минут. Можно добавить к луку немного воды. Когда лук промаринуется откинем его на сито.
Шаг 3:
Баклажаны нарежем тонкими полосками и обжарим их на разогретом масле до красивой корочки.
Шаг 4:
Яйца нарежем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Петрушку измельчим ножом.
Шаг 6:
Заправляем салат так, как вам хочется: сметаной, майонезом или лимонным соком. Если нужно еще солим салат по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить в салат черный перец.
Шаг 7:
Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)