По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из чечевицы с брынзой

(0)
23.03.2020 23:47 628 0

Фото блюда

Салат из чечевицы с брынзой
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Если вы любите блюда из чечевицы, попробуйте приготовить салат из чечевицы с брынзой по такому рецепту. Салат готовится быстро и получается он сочный, ароматный, насыщенный и нежный. Такой салат вполне может заменить порцию обеда или ужина, особенно если хочется сделать себе разгрузочный день, он одновременно легкий, но и сытный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
чечевица красная чечевица красная
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
брынза брынза
50 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
сахар сахар
щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Салат из чечевицы с брынзой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Лук почистим и промоем. Кинзу промоем и обсушим.
Салат из чечевицы с брынзой - фото шаг 2

Шаг 2:

Чечевицу промоем, добавим к ней воду и ставим ее вариться. Красная чечевица варится быстро, обычно 15-20-ть минут хватает. Откинем готовую чечевицу на сито и оставим ее остужаться.
Салат из чечевицы с брынзой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к чечевице брынзу раскрошенную руками. Брынзу для приготовления можно брать как пресную так и соленую.
Салат из чечевицы с брынзой - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук тонко нашинкуем и заливаем его кипятком минут на 5-ть, затем откидываем лук на сито.
Салат из чечевицы с брынзой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в салат лук и измельченную кинзу.
Салат из чечевицы с брынзой - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем салат маслом и лимонным соком, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Салат из чечевицы с брынзой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1707 рецептов. Посмотрите так же: Слоеные Язычки с сахаром и корицей из готового теста, который приготовил автор.