Салат из чечевицы с брынзой
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда из чечевицы, попробуйте приготовить салат из чечевицы с брынзой по такому рецепту. Салат готовится быстро и получается он сочный, ароматный, насыщенный и нежный. Такой салат вполне может заменить порцию обеда или ужина, особенно если хочется сделать себе разгрузочный день, он одновременно легкий, но и сытный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чечевица красная
чечевица красная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
брынза
брынза
50
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук почистим и промоем. Кинзу промоем и обсушим.
Шаг 2:
Чечевицу промоем, добавим к ней воду и ставим ее вариться. Красная чечевица варится быстро, обычно 15-20-ть минут хватает. Откинем готовую чечевицу на сито и оставим ее остужаться.
Шаг 3:
Добавим к чечевице брынзу раскрошенную руками. Брынзу для приготовления можно брать как пресную так и соленую.
Шаг 4:
Лук тонко нашинкуем и заливаем его кипятком минут на 5-ть, затем откидываем лук на сито.
Шаг 5:
Добавляем в салат лук и измельченную кинзу.
Шаг 6:
Заправляем салат маслом и лимонным соком, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Шаг 7:
Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)