Салат из капусты и огурца в лимонно-масляной заправке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
За долгую зиму мы устали от солений и маринадов. Весной организм нуждается в витаминах и хочется чего-нибудь свеженького. Предлагаю приготовить салат из капусты и огурца в лимонно-масляной заправке. Никакой химии и жиров. Вполне подойдет дл поста и вегетарианского питания.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Капусту нашинковать чем тоньше, тем лучше.
2

Любую любимую вами зелень мелко порубить.
3

Огурцы порезать тонкой соломкой.
4

К капусте добавить щепотку соли и хорошо помять.
5

Приготовить заправку: выжать из лимона сок в количестве одной чайной ложки и добавить две столовые ложки растительного рафинированного масла. Перемешать до однородного состояния.
6

Все сложить в салатник, добавить заправку и перемешать. Употребить лучше сразу.
7

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
