Салат из капусты, помидоров и болгарского перца
Фото блюда
Нравится?
Салат из капусты, помидоров и болгарского перца - это салат, который готовится просто и быстро. Получается он сочным, нежным, ароматным, с лёгкой кислинкой. Такой салат очень хорошо подавать к мясным блюдам, а также к блюдам из курицы или рыбы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко шинкуем и перекладываем в салатник. Добавляем адыгейскую соль и разминаем руками.
Шаг 2:
Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Тонко режем помидор на дольки.
Шаг 4:
Нарезаем полосочками болгарский перец.
Шаг 5:
Измельчаем укроп.
Шаг 6:
Перекладываем нарезанные овощи в салатник с капустой, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чёрный свежемолотый перец. аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Даём салату постоять в холодильнике 5 - 10 минут и подаём к столу. приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(0)