По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки в сырном кляре на сковороде

(0)
22.06.2024 10:55 1 тыс 4

Фото блюда

Кабачки в сырном кляре на сковороде
9
Нравится?
30 мин
6 порций

Предлагаю вам рецепт - это кабачки в сырном кляре на сковороде. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получаются кабачки сочными, мягкими, с хрустящей корочкой и тонким сырным вкусом. Для приготовления этого блюда лучше взять молодые кабачки, с маленькими семенами, по желанию кабачки можно заменить цукини, сыр подойдёт любой твёрдый, который вам больше нравится. Эти аппетитные кабачки можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и есть их как самостоятельное блюдо, на перекус, они остаются вкусными даже в холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр сыр
100 г
паприка паприка
0.5 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ч.л.
соль соль
5 г
мука мука
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
5 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки моем, по желанию можно очистить их от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм. У меня был один достаточно крупный кабачок, но если у вас кабачки небольшие, возьмите две штуки. По желанию можно нарезать кабачки вдоль, на пластинки.
Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кружочек (пластинку) слегка солим и перчим с двух сторон.
Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в них сушёную зелень (я использовала смесь итальянских трав), паприку, чёрный молотый перец по вкусу и немного соли. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В яично-сырную смесь добавляем натёртый сыр и ещё раз перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте в него ещё одно яйцо.
Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На большую плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кабачки с обеих сторон.
Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем кладём кабачки в сырный кляр и обваливаем с обеих сторон.
Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем кабачки. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим кабачки примерно 3-4 минуты, до образования золотистой корочки снизу.
Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё минуты 3-4, но крышкой уже накрывать не нужно.
Кабачки в сырном кляре на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые кабачки в кляре выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Окрошка на квасе с копчёными сосисками, редиской и огурцами.