Кабачки в сырном кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам рецепт - это кабачки в сырном кляре на сковороде. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получаются кабачки сочными, мягкими, с хрустящей корочкой и тонким сырным вкусом. Для приготовления этого блюда лучше взять молодые кабачки, с маленькими семенами, по желанию кабачки можно заменить цукини, сыр подойдёт любой твёрдый, который вам больше нравится. Эти аппетитные кабачки можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и есть их как самостоятельное блюдо, на перекус, они остаются вкусными даже в холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
100
г
паприка
паприка
0.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
соль
соль
5
г
мука
мука
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
5
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки моем, по желанию можно очистить их от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм. У меня был один достаточно крупный кабачок, но если у вас кабачки небольшие, возьмите две штуки. По желанию можно нарезать кабачки вдоль, на пластинки.

Шаг 2:
Каждый кружочек (пластинку) слегка солим и перчим с двух сторон.

Шаг 3:
Натираем сыр на мелкой тёрке.

Шаг 4:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в них сушёную зелень (я использовала смесь итальянских трав), паприку, чёрный молотый перец по вкусу и немного соли. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг 5:
В яично-сырную смесь добавляем натёртый сыр и ещё раз перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте в него ещё одно яйцо.

Шаг 6:
На большую плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кабачки с обеих сторон.

Шаг 7:
Затем кладём кабачки в сырный кляр и обваливаем с обеих сторон.

Шаг 8:
В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем кабачки. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим кабачки примерно 3-4 минуты, до образования золотистой корочки снизу.

Шаг 9:
Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё минуты 3-4, но крышкой уже накрывать не нужно.

Шаг 10:
Готовые кабачки в кляре выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде.
