Салат из капусты с грушей
Фото блюда
Нравится?
Капустное меню у каждой хозяйки отличается разнообразием. Каких только блюд не готовят с данным овощем. Но лучше всего употреблять ее в свежем виде, поэтому предлагаю сделать немедленно легкий и полезный салат из капусты с грушей, в который добавлен чернослив. Поверьте, что это вкусно. Веселое трио порадует вас приятной свежестью, кислинкой и сочностью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
груши
груши
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
5
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту освобождаем от верхних листьев. Плотную сочную часть нарезаем мелко. Можно слегка помять полученную соломку с сахаром и солью, а затем добавить в миску полукольца репчатого или белого лука.
Шаг 2:
У груши вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем соломкой. Выкладываем ее к овощам и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы не потемнели ломтики.
Шаг 3:
Чернослив я предварительно замачиваю в горячей воде примерно на 10-15 минут. Затем плоды обсушиваются и нарезаются.
Шаг 4:
Все ингредиенты уже подготовлены. Осталось их заправить. Объединит продукты вместе оливковое масло. Также добавляем перец. Соль уже не надо сыпать, потому что она использовалась при перетирании капусты. Перемешиваем содержимое.
Шаг 5:
Осталось переложить капустный салат с черносливом и грушей в салатник, чтобы красиво подать на стол. Украшаем зеленью, полосками перца. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)