Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами
Фото блюда
Нравится?
Легкий салат это всегда актуально. Приготовим его из консервированного тунца с зеленью и овощами. Тунец я выбираю в собственном соку. Добавляю к нему листовой салат. Сорта можно выбрать: оаклиф, латук, корн, айсберг. Обязательно добавляю кедровые орешки, помидоры черри, перец. Идеальное сочетание ингредиентов делает салат нежным, сочным, ароматным, вкусным. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тунец консервированный
тунец консервированный
100
г
салат листовой
салат листовой
1
пучок
помидоры
помидоры
300
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
100
г
огурцы свежие
огурцы свежие
100
г
орехи кедровые
орехи кедровые
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем банку консервированного тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой но не очень мелко.
Шаг 2:
Огурец режем на небольшие кубики.
Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Если у вас помидоры черри, то режем их пополам.
Шаг 4:
Болгарский перец режем на мелкие кубики.
Шаг 5:
Зубчик чеснока измельчим ножом.
Шаг 6:
Листики базилика измельчим ножом.
Шаг 7:
В глубокое блюдо начинаем добавлять все ингредиенты: огурцы, помидоры, перец, чеснок, базилик, кедровые орешки, листики салата который рвем руками, перемешаем. Соль и перец добавим по вкусу.
Шаг 8:
В тарелку, которую будем подавать к столу, выложим салат, добавим соус из оливкового масла и лимонного сока. Сверху выложим свежие листики базилика. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.
Написать комментарий
(0)