По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами

(0)
18.01.2019 19:00 870 0

Фото блюда

Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами
1
Нравится?
15 мин
2 порции

Легкий салат это всегда актуально. Приготовим его из консервированного тунца с зеленью и овощами. Тунец я выбираю в собственном соку. Добавляю к нему листовой салат. Сорта можно выбрать: оаклиф, латук, корн, айсберг. Обязательно добавляю кедровые орешки, помидоры черри, перец. Идеальное сочетание ингредиентов делает салат нежным, сочным, ароматным, вкусным. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тунец консервированный тунец консервированный
100 г
салат листовой салат листовой
1 пучок
помидоры помидоры
300 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
100 г
огурцы свежие огурцы свежие
100 г
орехи кедровые орехи кедровые
50 г
чеснок чеснок
1 зубчик
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем банку консервированного тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой но не очень мелко.
Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурец режем на небольшие кубики.
Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Если у вас помидоры черри, то режем их пополам.
Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец режем на мелкие кубики.
Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Зубчик чеснока измельчим ножом.
Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Листики базилика измельчим ножом.
Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокое блюдо начинаем добавлять все ингредиенты: огурцы, помидоры, перец, чеснок, базилик, кедровые орешки, листики салата который рвем руками, перемешаем. Соль и перец добавим по вкусу.
Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

В тарелку, которую будем подавать к столу, выложим салат, добавим соус из оливкового масла и лимонного сока. Сверху выложим свежие листики базилика. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля, который приготовил автор.