Салат из краснокочанной капусты по - корейски
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите корейскую кухню, попробуйте приготовить салат из краснокочанной капусты по - корейски. Он очень прост в приготовлении. Получается салат ярким, красивым и ароматным, но довольно острым, поэтому его не рекомендуется давать детям и людям с заболеваниями ЖКТ. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
0.5
ч.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Краснокочанную капусту шинкуем достаточно мелко.
Шаг 2:
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и кладём в тарелку с капустой.
Шаг 3:
Много лука добавлять в салат не надо, чтобы он не перебивал вкус других ингредиентов, поэтому лучше взять одну маленькую луковицу или половину крупной. Тонко нарезаем её полукольцами и добавляем в тарелку и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в салат измельчённый чеснок, сушёную зелень, красный перец, соль и сахар. Вливаем масло и уксус. Ещё раз хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15.
Шаг 5:
По желанию украшаем салат свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриным филе, солёными огурцами, жареными шампиньонами и сыром.
Написать комментарий
(0)