Салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Всего три основных ингредиента, а какой сытный и вкусный салат. Я обожаю его. Салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком я готовлю летом из свежих баклажанов, а зимой из замороженных(заранее порезанных соломкой). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан нарезаем соломкой, солим, добавляем перец черный молотый и паприку красную молотую. И обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 2:
Лук нарезаем на полукольца и маринуем. В тарелку с луком наливаем 100 мл кипятка, добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться минут на 15.
Шаг 3:
Обжаренные баклажаны перекладываем в тарелку, так они быстрее остынут.
Шаг 4:
Вареное яйцо чистим от скорлупы и нарезаем соломкой. Отправляем к баклажанам.
Шаг 5:
С лука сливаем маринад и его тоже кладем к баклажанам.
Шаг 6:
Добавляем столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Салат готов. При подаче можно украсить помидорами черри или зеленью. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Дрожжевые треугольнички с фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)