Салат из летней зелени и белой фасоли
Фото блюда
Нравится?
С приходом лета предлагаю приготовить салат из летней зелени и белой фасоли. Из зелени я использовала петрушку, зеленый лук и ботву свеклы. А сама свекла очень хорошо сочетается по вкусу с фасолью. Уверена, ваши домашние будут в восторге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свекла
свекла
2
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
ботва свекольная
ботва свекольная
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
Приправы
соль
соль
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все самое необходимое. Свеклу я предварительно отварила, а зелень вымыла.
Шаг 2:
Нарезаем дольками свежие огурцы. Кожуру не снимаем, т.к. огурцы грунтовые, кожура у них тонкая.
Шаг 3:
Нарезаем петрушку и зеленый лук, их нужно всего по несколько веточек, для вкуса.
Шаг 4:
Крошим ботву свеклы и саму отваренную свеклу. Отправляем все в салатник.
Шаг 5:
Кладем белую фасоль, приправы и не жалеем оливкового масла, я использовала холодного отжима. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться и пропитываться приправами на 10-15 минут.
Шаг 6:
Салат из летней зелени готов!
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Азиатская лепешка из гороховой муки.
Написать комментарий
(0)