Салат из моркови по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Салат из моркови по - корейски один из самых популярных салатов из морковки. У этого салата есть еще одно название - морковча. Салат приготовить не сложно. Даже если нет специальной терки, можно использовать обычную. Предлагаю вам приготовить этот острый и вкусный салат. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
морковь
морковь
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
75
г
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления моркови по - корейски нужна терка с такой насадкой, что бы получалась соломка из моркови. Морковь натереть на терке.
Шаг 2:
В морковь добавить соль.
Шаг 3:
Руками, очень осторожно что бы не сломать морковную соломку, перемешать морковь. Оставить морковь на пару часов.
Шаг 4:
Через два часа морковь станет мягкой и даст сок.
Шаг 5:
Морковь отжать от сока. Если морковь получилась очень соленой, ее можно прополоскать в проточной воде и вновь отжать.
Шаг 6:
Добавить в салат острый перец и молотый кориандр.
Шаг 7:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 8:
Растительное масло нагреть до появления белого дымка и залить пряности и чеснок.
Шаг 9:
Добавить яблочный уксус и перемешать салат. Салат должен настояться, не менее, 2 часов.
Шаг 10:
Морковка по - корейски отличное дополнение к мясу.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)