Салат из печени с морковью по-корейски и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Салаты из печени готовила редко, потому что на мой взгляд они получаются суховаты и требуют много майонеза. А вот салат из печени с морковью по-корейски и маринованным луком получается более сочный и майонеза много для него не надо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень
печень
350
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
уксус
уксус
5
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Лаем остыть.
Шаг 2:
Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 3:
Нарезанный лук маринуем. Наливаем стакан воды, опускаем в воду лук, добавляем соль, сахар и уксус. Даем луку минут 15-30 мариноваться. Или маринуйте привычны для вас способом.
Шаг 4:
Остывшую печень нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Лук сливаем и собираем салат. В миску кладем нарезанную печень, маринованный лук и морковь по-корейски. Добавляем майонез. Салат солить не нужно.
Шаг 6:
Салат хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный десерт Перепелиные яйца.
Написать комментарий
(0)