Салат из пекинской капусты, с жареными баклажанами и свежими огурцами
Фото блюда
Нравится?
Салат из пекинской капусты, с жареными баклажанами и свежими огурцами готовится быстро и просто. Такой салат всегда можно дополнить любимой зеленью, заправить лимонным соком, если вы любите кислинку. Салат получается легкий, вкусный, сочный. Все ингредиенты можно менять в сторону своего любимого продукта. Любите, чтоб было больше огурцов, добавьте больше. Хотите больше жареных баклажанов, сделайте так. Все варианты будут вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
редиска
редиска
4
шт
соус бальзамический
соус бальзамический
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, обсушим и нарежем не тонкими, длинными брусочками. Обжарим баклажаны до румяной корочки на сковороде с разогретым маслом. Оставим остывать баклажаны.
Шаг 2:
Огурцы промоем, обсушим и нарежем тонкими кружочками.
Шаг 3:
Тонко нашинкуем ножом пекинскую капусту.
Шаг 4:
Редиску промоем, обсушим и нарежем тонкими кружочками или полукружочками.
Шаг 5:
Добавим в салат жареные баклажаны.
Шаг 6:
Заправим салат соусом и посолим по вкус.
Шаг 7:
Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
Написать комментарий
(2)