Салат из свежей капусты, огурца и болгарского перца
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очередной полезный и простой летний салат из трех видов овощей: капусты, свежего огурца и красного болгарского перца. Все доступно, поэтому рецепт можно использовать хоть сейчас. От майонеза на время откажется, заправка будет легкой. Ну что, приступаем, посмотрев фото? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
огурцы
огурцы
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
горчица
горчица
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
зелень
зелень
пучок
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот он – дежурный запас, из которого будем готовить заявленный летний салат.
Шаг 2:
Капусту надо взять белокочанную. Самый вкусный салатик получается из молодых кочанов. Резать будем очень тонкими полосками, используя острый нож.
Шаг 3:
Чтобы капусточка стала еще мягче, ее надо слегка перемять руками, добавив в миску немножко соли. Заодно и объем уменьшится.
Шаг 4:
Чистим болгарский перец, удаляем перегородки. Нарежем плод полосками средней ширины (3-4 мм).
Шаг 5:
Остался огурец, который тоже надо нарезать перед добавлением к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Свежий молоденький укроп тоже нарежем мелко.
Шаг 7:
Теперь надо приготовить ароматную заправку. В небольшой мисочке объединим немного горчицы, растительное масло, соевый соус. Соль добавлять не будем, а смесь перцев не окажется лишней (только в умеренном количестве). Смешиваем заправку.
Шаг 8:
Заправляем салат подготовленным соусом, перемешиваем компоненты. Попробуем, все ли на своих местах.
Шаг 9:
А теперь готовый салат из капусты, перца сладкого и огурца подаем на стол. Он подойдет как к обеденным блюдам, так и на ужине не останется незамеченным.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Жареные баклажаны с помидорами и чесноком.
Написать комментарий
(0)