Настойка 100 листьев из черноплодной рябины
Фото блюда
Нравится?
Решила приготовить настойку «100 листьев» из черноплодной рябины. Домашние алкогольные напитки всегда пригодятся, когда придут гости. А эта наливка оказывается невероятно вкусной и красивой на вид. Аромат листочков перемешивается с ягодным, образуя нежный букет. Насыщенный оттенок манит и соблазняет, чтобы скорее отведали таинственное угощение. Однако надо помнить, что спирта здесь около 12-14%, поэтому много пить не стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1
стакан
листья вишневые
листья вишневые
33
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
33
шт
сахар
сахар
1
стакан
водка
водка
500
мл
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
вода
вода
800
мл
листья малины
листья малины
33
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе те компоненты, которые перечислены в списке. Если хотите, чтобы рецепт соответствовал названию, добавьте лишний листик малины, вишни или смородины, а то в сумме их пока 99.
Шаг 2:
Листья надо промыть. Обратите внимание, что малиновые листочки считаются не целой веточкой, а по отдельности. Выкладываем зеленую массу в кастрюлю.
Шаг 3:
Под краном вымыли ягоды аронии, это не что иное, как черноплодная рябина. Отрываем все веточки. Отправляем чистые ягодки в кастрюлю.
Шаг 4:
Добавляем воду и ставим на плиту. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшим огонь и продолжим варить далее, пока отвар не станет насыщенным. Я варила 30 минут под закрытой крышкой. Затем можно сразу не процеживать: оставим еще на полчасика.
Шаг 5:
Процеживаем отвар через сито или марлю. Получаем вот такую насыщенную яркую основу, как на фото. Вкус у этого напитка прекрасный, хотя сейчас мы его улучшим.
Шаг 6:
Добавляем в теплый раствор сахар.
Шаг 7:
Сюда же засыпаем лимонную кислоту и перемешиваем до растворения всех кристалликов. Если ваш отвар еще теплый, дайте ему полностью остынуть.
Шаг 8:
Осталось соединить сироп с водкой. Еще раз перемешаем и разливаем в бутылки. Употреблять можно сразу, но лучше, если несколько дней домашняя наливка настоится.
Шаг 9:
Вот и готова наша настойка «100 листьев» с добавлением черноплодки. Удачи!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной.
Написать комментарий
(0)