По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка 100 листьев из черноплодной рябины

(1)
20.09.2019 19:10 7 тыс 0

Фото блюда

Настойка 100 листьев из черноплодной рябины
2
Нравится?
2 ч
10 порций

Решила приготовить настойку «100 листьев» из черноплодной рябины. Домашние алкогольные напитки всегда пригодятся, когда придут гости. А эта наливка оказывается невероятно вкусной и красивой на вид. Аромат листочков перемешивается с ягодным, образуя нежный букет. Насыщенный оттенок манит и соблазняет, чтобы скорее отведали таинственное угощение. Однако надо помнить, что спирта здесь около 12-14%, поэтому много пить не стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рябина черноплодная рябина черноплодная
1 стакан
листья вишневые листья вишневые
33 шт
листья смородиновые листья смородиновые
33 шт
сахар сахар
1 стакан
водка водка
500 мл
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.
вода вода
800 мл
листья малины листья малины
33 шт

Пошаговое приготовление

Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе те компоненты, которые перечислены в списке. Если хотите, чтобы рецепт соответствовал названию, добавьте лишний листик малины, вишни или смородины, а то в сумме их пока 99.
Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 2

Шаг 2:

Листья надо промыть. Обратите внимание, что малиновые листочки считаются не целой веточкой, а по отдельности. Выкладываем зеленую массу в кастрюлю.
Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 3

Шаг 3:

Под краном вымыли ягоды аронии, это не что иное, как черноплодная рябина. Отрываем все веточки. Отправляем чистые ягодки в кастрюлю.
Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем воду и ставим на плиту. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшим огонь и продолжим варить далее, пока отвар не станет насыщенным. Я варила 30 минут под закрытой крышкой. Затем можно сразу не процеживать: оставим еще на полчасика.
Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем отвар через сито или марлю. Получаем вот такую насыщенную яркую основу, как на фото. Вкус у этого напитка прекрасный, хотя сейчас мы его улучшим.
Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в теплый раствор сахар.
Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 7

Шаг 7:

Сюда же засыпаем лимонную кислоту и перемешиваем до растворения всех кристалликов. Если ваш отвар еще теплый, дайте ему полностью остынуть.
Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 8

Шаг 8:

Осталось соединить сироп с водкой. Еще раз перемешаем и разливаем в бутылки. Употреблять можно сразу, но лучше, если несколько дней домашняя наливка настоится.
Настойка 100 листьев из черноплодной рябины - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот и готова наша настойка «100 листьев» с добавлением черноплодки. Удачи!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной.