Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, это очень вкусное и полезное дополнение на любой стол. Но предлагаю усовершенствовать данный рецепт салата и приготовить - Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом. Запеченная свекла сохраняет максим витаминов и микроэлементов, а еще она вкуснее и ярче по вкусу, чем вареная свекла.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Две небольшие свеклы заворачиваем в фольгу, каждую заворачиваем отдельно.
2

Запекаем свеклу в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.
Я запекаю сразу много свеклы для других блюд, запеченная свекла прекрасно хранится в холодильнике.
3

Чернослив заливаем кипятком на пару минут, так он станет мягче.
4

Запеченную свеклу остужаем и очищаем.
5

Свеклу трём на мелкой тёрке.
6

Чернослив режем произвольно и добавляем к свекле.
7

Зубчик чеснока измельчаем и добавляем к свекле с черносливом. Салат солим и заправляем майонезом, все перемешиваем.
8

Перекладываем салат в салатник для подачи.
9

Грецкие орехи измельчаем ножом и посыпаем салат сверху.
10

Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
