Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом
Фото блюда

Нравится?
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, это очень вкусное и полезное дополнение на любой стол. Но предлагаю усовершенствовать данный рецепт салата и приготовить - Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом. Запеченная свекла сохраняет максим витаминов и микроэлементов, а еще она вкуснее и ярче по вкусу, чем вареная свекла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Две небольшие свеклы заворачиваем в фольгу, каждую заворачиваем отдельно.

Шаг 2:
Запекаем свеклу в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.
Я запекаю сразу много свеклы для других блюд, запеченная свекла прекрасно хранится в холодильнике.

Шаг 3:
Чернослив заливаем кипятком на пару минут, так он станет мягче.

Шаг 4:
Запеченную свеклу остужаем и очищаем.

Шаг 5:
Свеклу трём на мелкой тёрке.

Шаг 6:
Чернослив режем произвольно и добавляем к свекле.

Шаг 7:
Зубчик чеснока измельчаем и добавляем к свекле с черносливом. Салат солим и заправляем майонезом, все перемешиваем.

Шаг 8:
Перекладываем салат в салатник для подачи.

Шаг 9:
Грецкие орехи измельчаем ножом и посыпаем салат сверху.

Шаг 10:
Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
