Салат из запеченной свеклы и красной соленой рыбы
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Впереди зимние праздники и хочется приготовить на праздничный стол что-то вкусное и новое. Попробуйте приготовить салат из запеченной свеклы и соленой красной рыбы. Вкусный и интересный салат может стать "изюминкой" на вашем праздничном столе. Свеклу для салата можно или сварить или запечь. Если свеклу приготовить заранее, то на приготовление салата потребуются считанные минуты. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла вареная
свекла вареная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.3
головка
сахар
сахар
0.5
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
рыба красная соленая
рыба красная соленая
100
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите или запеките любым способом, как вам больше нравиться.
Шаг 2:
Лук нарежьте тонкими перьями, добавьте сахар и яблочный уксус.
Шаг 3:
Залейте лук кипятком и перемешайте. Маринуйте лук 5-10 минут.
Шаг 4:
Готовую свеклу натрите на крупной терке. Затем воду слейте с маринованного лука и выложите лук к натертой свекле.
Шаг 5:
Рыбу, у меня кижуч, нарежьте небольшими кусочками и выложите к свекле.
Шаг 6:
Добавьте в салат рубленные орехи.
Шаг 7:
Салат посолите и заправьте растительным маслом.
Шаг 8:
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)