Салат из запеченной свеклы и красной соленой рыбы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Впереди зимние праздники и хочется приготовить на праздничный стол что-то вкусное и новое. Попробуйте приготовить салат из запеченной свеклы и соленой красной рыбы. Вкусный и интересный салат может стать "изюминкой" на вашем праздничном столе. Свеклу для салата можно или сварить или запечь. Если свеклу приготовить заранее, то на приготовление салата потребуются считанные минуты.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свекла вареная
свекла вареная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.3
головка
сахар
сахар
0.5
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
рыба красная соленая
рыба красная соленая
100
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Свеклу сварите или запеките любым способом, как вам больше нравиться.
2

Лук нарежьте тонкими перьями, добавьте сахар и яблочный уксус.
3

Залейте лук кипятком и перемешайте. Маринуйте лук 5-10 минут.
4

Готовую свеклу натрите на крупной терке. Затем воду слейте с маринованного лука и выложите лук к натертой свекле.
5

Рыбу, у меня кижуч, нарежьте небольшими кусочками и выложите к свекле.
6

Добавьте в салат рубленные орехи.
7

Салат посолите и заправьте растительным маслом.
8

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке.
