Салат из запеченных баклажанов по-израильски
Фото блюда

Нравится?
Простой салат из запеченных баклажанов по-израильски готовится из минимума продуктов, а получается он очень вкусный и съедается быстро. Нежную, легкую, с пикантным чесночным вкусом закуску можно подавать и как салат, и как намазку на свежий хлеб или лепешки. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Баклажаны промоем. Чеснок почистим.

Шаг 2:
Укладываем баклажаны на противень застеленный фольгой и запекаем их в разогретой до 180-ти градусов духовке до мягкости.

Шаг 3:
Готовые баклажаны остужаем и снимаем с них кожицу.

Шаг 4:
Очищенные баклажаны мелко порубим ножом.

Шаг 5:
Добавляем к баклажанам продавленный через пресс чеснок, майонез, лимонный сок, сахар и если нужно соль. Перемешиваем салат.

Шаг 6:
Готовый салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами.
