Рулет из свиной шеи, запечённый в духовке
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно приготовить просто восхитительный рулет из свиной шеи запеченный в духовке. Такое румяное и аппетитное мясо можно подавать к праздничному столу. Для приготовления рулета рекомендуется брать цельный кусок мяса. В качестве начинки выступают сырые овощи, это сладкий перец и морковь. На приготовление мясного рулета понадобится 1,5-2 часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шейка свиная
шейка свиная
1
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
морковь
морковь
100
г
перец сладкий
перец сладкий
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозить свиную шею, промыть под проточной водой, обсушить и положить на рабочую поверхность.
Шаг 2:
С помощью ножа разрезать мясной кусок вдоль пополам, при этом не нужно дорезать до самого конца, развернуть. Вот такая получается заготовка для рулета. Теперь необходимо сделать надрезы, так же не дорезая до конца.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистить, натереть на мелкой терке. Натереть мясо чесноком, солью и перцем
Шаг 4:
Сырую морковь очистить, промыть водой, натереть крупной соломкой. Рассыпать по мясу.
Шаг 5:
Сладкий перец освободить от семянной коробки, мякоть порезать соломкой. Рассыпать поверх моркови.
Шаг 6:
Аккуратно свернуть рулет, зафиксировать его с помощью плотной нити.
Шаг 7:
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, поместить рулет. Готовить в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа до румяной корочки.
Шаг 8:
Вот такой шикарный получается мясной рулет с овощной начинкой. Нить следует убирать при нарезке. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с молоком, изюмом и корицей.
Написать комментарий
(0)