Салат Мимоза с сайрой и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на обилие рецептов слоеных салатов, «Мимоза» с консервированной сайрой и картошкой считается вечной классикой. Он никогда не окажется невостребованным или лишним на столе. Выглядит шикарно, вкус имеет изумительный. К тому ж салатик очень сытный и недорогой. Не придется думать, что еще приготовить, когда это роскошное угощение добавлено в домашнее праздничное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим заявленные продукты. Если хотите сразу всех накормить и удивить, то берите двойную порцию. Получится много, а на столе будет смотреться богато.
Шаг 2:
Консервы берем обязательно в масле. Его можно слить, а рыбку перекладываем вы миску и дробим вилкой, как на фото.
Шаг 3:
Можно заранее отварить яйца. Желательно подержать их в холодной воде после варки, чтобы лучше снималась скорлупа. Затем чистим яйца, разделяем в отдельную посуду белки и желтки. Потом натираем на терке по отдельности.
Шаг 4:
Репчатый лук надо почистить, вымыть. Нарезаем луковицы очень мелкими кубиками.
Шаг 5:
Овощи можно отваривать вместе. Они тоже должны быть холодными при использовании. Чистим корнеплоды. Натираем картошку в одну миску, а морковь в другую.
Шаг 6:
Начинаем выкладывать салат «Мимоза», используя раздвижное кольцо. Консервированная сайра будет расположена на дне. Ее поливаем небольшим количеством майонеза. Так же будем поступать и с другими слоями.
Шаг 7:
Поверх рыбы располагаем яичные белки. Их надо плотно складывать, прижимая руками или ложкой. Снова пропитываем.
Шаг 8:
Далее следует отварная морковь.
Шаг 9:
За оранжевым слоем пойдет белый, потому что настала очередь репчатого лука.
Шаг 10:
Перекладываем к общей массе желтки. Не забудьте, что немного надо оставить для финального оформления.
Шаг 11:
Завершает формирование салата слой картошки. Ее тоже обильно поливаем майонезом.
Шаг 12:
Снимаем кольцо, лопаткой уплотняем боковую поверхность и разравниваем верх. Украшаем по кругу веточками укропа, на которых желтком делаем нежные цветы.
Шаг 13:
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и картошкой готов. Можно выносить на стол, хотя будет неплохо, если он немного постоит и пропитается. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.
Написать комментарий
(0)