Салат Мимоза с сайрой и картошкой

 
Салат Мимоза с сайрой
Аватар пользователя Галина М
04 января 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Несмотря на обилие рецептов слоеных салатов, «Мимоза» с консервированной сайрой и картошкой считается вечной классикой. Он никогда не окажется невостребованным или лишним на столе. Выглядит шикарно, вкус имеет изумительный. К тому ж салатик очень сытный и недорогой. Не придется думать, что еще приготовить, когда это роскошное угощение добавлено в домашнее праздничное меню.

Как приготовить: Салат Мимоза с сайрой и картошкой
ШАГ 1
Готовим заявленные продукты. Если хотите сразу всех накормить и удивить, то берите двойную порцию. Получится много, а на столе будет смотреться богато.
ШАГ 2
Консервы берем обязательно в масле. Его можно слить, а рыбку перекладываем вы миску и дробим вилкой, как на фото.
ШАГ 3
Можно заранее отварить яйца. Желательно подержать их в холодной воде после варки, чтобы лучше снималась скорлупа. Затем чистим яйца, разделяем в отдельную посуду белки и желтки. Потом натираем на терке по отдельности.
ШАГ 4
Репчатый лук надо почистить, вымыть. Нарезаем луковицы очень мелкими кубиками.
ШАГ 5
Овощи можно отваривать вместе. Они тоже должны быть холодными при использовании. Чистим корнеплоды. Натираем картошку в одну миску, а морковь в другую.
ШАГ 6
Начинаем выкладывать салат «Мимоза», используя раздвижное кольцо. Консервированная сайра будет расположена на дне. Ее поливаем небольшим количеством майонеза. Так же будем поступать и с другими слоями.
ШАГ 7
Поверх рыбы располагаем яичные белки. Их надо плотно складывать, прижимая руками или ложкой. Снова пропитываем.
ШАГ 8
Далее следует отварная морковь.
ШАГ 9
За оранжевым слоем пойдет белый, потому что настала очередь репчатого лука.
ШАГ 10
Перекладываем к общей массе желтки. Не забудьте, что немного надо оставить для финального оформления.
ШАГ 11
Завершает формирование салата слой картошки. Ее тоже обильно поливаем майонезом.
ШАГ 12
Снимаем кольцо, лопаткой уплотняем боковую поверхность и разравниваем верх. Украшаем по кругу веточками укропа, на которых желтком делаем нежные цветы.
ШАГ 13
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и картошкой готов. Можно выносить на стол, хотя будет неплохо, если он немного постоит и пропитается. Приятного аппетита!