Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке
Фото блюда
Нравится?
Закуска "Ежики" из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - это очень красивая и привлекательная закуска. Она станет украшением любого стола. Отлично подойдёт к свежим или консервированным овощам и салатам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
пшено
пшено
200
г
кипяток
кипяток
700
мл
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
25
г
соль сванская
соль сванская
10
г
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
травы ароматные
травы ароматные
6
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выкладываем морковь, измельчённую на мелкой тёрке.
Шаг 2:
К ней всыпаем пшено.
Шаг 3:
Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне, под крышкой, до готовности, 20-25 минут.
Шаг 4:
Пока варится каша, займёмся другими этапами приготовления блюда.
На глубокую тарелку высыпаем сушёные базилик и аджику, ароматные травы и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Перемешиваем.
Шаг 6:
В отдельную тарелку выкладываем шпроты вместе с маслом. Разминаем их вилкой до однородной массы.
Шаг 7:
В готовую кашу добавляем сливочное масло и сванскую соль. Перемешиваем.
Шаг 8:
Даём остыть около 15 минут.
Шаг 9:
Из остывшей каши формируем лепёшки.
Шаг 10:
В центр каждой выкладываем начинку из шпрот, примерно по 1 ч.л.
Шаг 11:
Закрываем начинку кашей, формируя шарик.
Шаг 12:
Обмакиваем шарик равномерно со всех сторон в посыпку.
Шаг 13:
Выкладываем его на доску или тарелку. Так поступаем со всеми пшёнными колобками.
Шаг 14:
Наша праздничная закуска готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой.
Написать комментарий
(0)