Салат Мизерия из огурцов
Фото блюда

Нравится?
Имея простенький набор ингредиентов, можно приготовить овощной салат Мизерия. В Польше для его приготовления берут свежие огурцы. У блюда немного грустная история. В переводе это слово обозначает «нищета». Видимо, такой скромный набор продуктов могли когда-то себе позволить польские бедняки. Скажете, что у нас так тоже готовят. Спорить не стану, хотя придется отметить, что там овощ нарезают исключительно кружочками и заправку делают на свой лад. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С огурцов снимаем шкурку. Хотя если вы будете летом брать свежие огурчики с грядки, которые еще только начинают расти и имеют хрустящую мякоть, то чистить их не надо. Срезаем оба кончика и нарезаем плод тонкими кружками, как на фото.

Шаг 2:
Посыпаем немного солью и перемешиваем. Оставим на 10 минут. Они должны пустить сок. Его сливаем и используем по своему назначению, но для других блюд.

Шаг 3:
Пока наши овощи отстаивались, можно приготовить заправку. В миску выкладываем сметану. Сюда выжимаем сок лимона. Добавляем щепотку сахара, засыпаем нарезанный укроп. Все смешиваем.

Шаг 4:
Перекладываем заправку к овощам после слития из них жидкости. Смешиваем ингредиенты. Перед подачей салат Мизерия ставим на 10 минут в холодильник. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.
