Салат из лука и граната Шире пияз по-киргизски
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, используемое в приготовлении этого салата, в итоге получается вкусная, необычная и ароматная закуска, которую можно подать к любым жирным вторым блюдам. Салат из лука и граната Шире пияз по-киргизски получается сочный, красивый, с пикантным кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Если вы любите свежий лучок, то этот быстрый салат придется вам по вкусу. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
гранаты
гранаты
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
500
мл
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук почистим и промоем. Гранаты для этого салата желательно взять кисло-сладкие.
Шаг 2:
Лук нашинкуем как можно тоньше, в зависимости от размера лука - колечками или полуколечками.
Шаг 3:
Заливаем лук водой с уксусом и аккуратно растираем лук руками, чтобы луковые полоски разошлись. Сливаем воду и по желанию можно промыть лук под проточной водой.
Шаг 4:
Из гранатов выжимаем сок и добавляем в сок сахар, размешиваем до растворения сахара. Половину одного граната оставляем целой, нам понадобятся гранатовые зерна.
Шаг 5:
Заправляем лук гранатовым соком.
Шаг 6:
Добавляем в салат гранатовые зерна и аккуратно перемешиваем. Гранатовых зерен можно положить больше или меньше, по своему вкусу.
Шаг 7:
Салат можно сразу подать к столу, а в жару его лучше немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)