Салат Оливье по-летнему
Фото блюда

Нравится?
Попробуйте приготовить популярнейший салат "Оливье" по-летнему. Классический вариант салата готовится с мясом, репчатым луком и солеными огурцами. Я же предлагаю приготовить с тремя видами зелени, куриной ветчиной и свежими огурцами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
ветчина куриная
ветчина куриная
100
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
1
банка
соль
соль
2
щепотка
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отварить заранее картофель, морковь и яйца.

Шаг 2:
Очистить и порезать кубиками.

Шаг 3:
Куриную ветчину порезать кубиками.

Шаг 4:
Свежие огурцы порезать кубиками.

Шаг 5:
Помыть и обсушить зелень. Мелко порезать.

Шаг 6:
В емкость выложить все ингредиенты. Добавить горошек и посолить.

Шаг 7:
Тщательно перемешать.

Шаг 8:
Добавить майонез на свое усмотрение, потому что каждый предпочитает свое количество его в салате. Тщательно перемешать. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.
