Салат Отпад с селедкой
Фото блюда
Нравится?
Любителям селедки, да и рыбы в обще, посвящается. Это невероятно вкусный салат, сбалансированный и гармоничный, очень сочный с великолепной заправкой - он полностью соответствует своему названию. Отлично подойдет к картошке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
200
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
листья салата
листья салата
1
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья салата хорошо промываем и рвем руками на куски.
Шаг 2:
Филе селедки разрезаем на кусочки.
Шаг 3:
Лук репчатый нарезаем полукольцами. Если лук горький, то обдайте его кипятком.
Шаг 4:
Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем крупными кусками.
Шаг 5:
Делаем заправку: в мисочку наливаем растительное масло и уксус, добавляем горчицу.
Шаг 6:
Взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Шаг 7:
Заправляем салат заправкой.
Шаг 8:
Перемешиваем салат аккуратно и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)