Праздничный салат из пекинской капусты с кукурузой и горошком, вареной колбасой и маслинами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Невероятно вкусный праздничный салат из пекинской капусты с кукурузой и горошком, вареной колбасой и маслинами станет украшением стола в любой праздник, в том числе и на Новый год. Салат получается нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
100
г
перец сладкий желтый
перец сладкий желтый
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
колбаса вареная
колбаса вареная
250
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
сыр твердый
сыр твердый
60
г
капуста пекинская
капуста пекинская
60
г
соль
соль
2
щепотка
майонез
майонез
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Как приготовить
1

Небольшой кусочек пекинской капусты мелко шинкуем.
2

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
3

Болгарский сладкий перец чистим от семян, моем и мелко нарезаем.
4

Вареную колбасу нарезаем небольшими кусочками.
5

Добавляем зеленый консервированный горошек без жидкости.
6

Маслины разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера.
7

Натираем твердый сыр на крупной терке.
8

Яйца отвариваем в кипящей воде 8 минут, сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем им полностью остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
9

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем небольшими кусочками.
10

Салат солим, заправляем майонезом.
11

Салат тщательно перешиваем.
12

Праздничный салат из вареной колбасы, маслин, сыра и пекинской капусты готов. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
