По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат овощной с горошком

(0)
11.12.2018 18:36 906 0

Фото блюда

Салат овощной с горошком
0
Нравится?
15 мин
4 порции

Если у вас есть банка консервированного горошка, то можно быстро приготовить вкусный овощной салат. Он станет идеальным дополнением к любому мясному блюду. Да и в качестве перекуса его использовать приятно. А сочетание продуктов предлагаю достаточно простое, поэтому рецепт окажется в повседневном меню и быстро приобретет несколько иных вариантов. А так обычно случается, когда хозяйка любит экспериментировать или дома вдруг не окажется нужного продукта в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
морковь вареная морковь вареная
2 шт
корень петрушки корень петрушки
1 шт
огурцы консервированные огурцы консервированные
2 шт
яблоки яблоки
1 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
майонез майонез
3 ст.л.
горчица горчица
1 ст.л.
хрен протертый хрен протертый
0.5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат овощной с горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковку и корень петрушки отвариваем заранее. Их чистим и нарезаем кубиками, отправляем в салатник.
Салат овощной с горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Примерно такими же кусочками нарезаем соленый или консервированный огурец и свежее яблока. Сорт подходит любой, но предпочтение стоит отдать сочному кисловатому фрукту.
Салат овощной с горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к подготовленным ингредиентам консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, который смешиваем с ложкой горчицы и хрена. Добавляем еще по вкусу соль, щепотку перца и перемешиваем.
Салат овощной с горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый овощной салат с консервированным зеленым горошком подаем на стол сразу, как только его сделали. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином, который приготовил автор.