Салат с дайконом по-японски
Фото блюда
Нравится?
Невероятно вкусный салат с дайконом по-японски стал моим любимым салатом в последнее время. В нем абсолютно нет соли, но при этом вкус яркий, насыщенный, а кунжутные семечки придают пикантность и сытость блюду - после него абсолютно не хочется кушать. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дайкон
дайкон
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дайкон чистим, моем и нарезаем, ножом для чистки овощей, тонкие и длинные полоски.
Шаг 2:
То же самое проделываем с морковью.
Шаг 3:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4:
Обжаренный кунжут выкладываем в мисочку, отделив немного для украшения салата.
Шаг 5:
Добавляем все приправы по списку: растительное мало, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь. Даем заправке настояться 15 минут.
Шаг 6:
Заправкой поливаем нарезанный дайкон с морковью и даем про мариноваться им 15 минут.
Шаг 7:
Готовы салат выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)