По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с дайконом по-японски

(0)
12.10.2019 20:48 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с дайконом по-японски
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Невероятно вкусный салат с дайконом по-японски стал моим любимым салатом в последнее время. В нем абсолютно нет соли, но при этом вкус яркий, насыщенный, а кунжутные семечки придают пикантность и сытость блюду - после него абсолютно не хочется кушать. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
дайкон дайкон
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
уксус рисовый уксус рисовый
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Салат с дайконом по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Дайкон чистим, моем и нарезаем, ножом для чистки овощей, тонкие и длинные полоски.
Салат с дайконом по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

То же самое проделываем с морковью.
Салат с дайконом по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Салат с дайконом по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренный кунжут выкладываем в мисочку, отделив немного для украшения салата.
Салат с дайконом по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем все приправы по списку: растительное мало, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь. Даем заправке настояться 15 минут.
Салат с дайконом по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправкой поливаем нарезанный дайкон с морковью и даем про мариноваться им 15 минут.
Салат с дайконом по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовы салат выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде, который приготовил автор.