Салат из дайкона
Фото блюда
Нравится?
Салаты из редьки отличаются остротой, пикантностью, простотой приготовления и пользой. Ведь редька - это полезнейший корнеплод, в котором масса витаминов, макро и микроэлементов. Редька хорошо сочетается как с другими овощами, так и с мясом. Дайкон (японская редька) от обычной, черной редьки, отличается более мягким вкусом и ароматом, так как не содержит горчичных масел. Дайкон содержит мало калорий, поэтому может пригодиться тем, кто их считает или вегетарианцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
дайкон
дайкон
250
г
морковь
морковь
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытый и очищенный от кожуры дайкон натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 2:
Очищенную морковку также натрите на корейской терке.
Шаг 3:
Натрите яблоко. Чтобы оно не потемнело, можете побрызгать на него лимонный сок.
Шаг 4:
Тонкими кольцами нарежьте лук-порей.
Шаг 5:
Сложите в салатник все нарезанные овощи. Посолите.
Шаг 6:
Нарежьте пучок петрушки и добавьте ее в салат. Салат из дайкона полейте подсолнечным не рафинированным маслом.
Шаг 7:
Салат из дайкона подавайте сразу, пока овощи сочные, хрустящие.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)