Салат с крабовыми палочками, вареными яйцами и дайконом
Фото блюда

Нравится?
Салат с крабовыми палочками, вареными яйцами и дайконом может смело заменить классический салат с крабовыми палочками. Дайкон придает этому салату сочности и нежности. Его смело можно поставить на праздничный стол и удивить своих гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
дайкон
дайкон
200
г
палочки крабовые
палочки крабовые
100
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Дайкон очищаем от шкурки, моем и трем на крупной терке.

Шаг 2:
Очищаем репчатый лук, моем его и мелко нарезаем на кубики.

Шаг 3:
Крабовые палочки размораживаем, разрезаем пополам и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4:
Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 8-10 минут. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой и даем так яйцам остыть. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 5:
Салат из дайкона с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

Шаг 6:
Все компоненты перемешиваем.

Шаг 7:
При подаче салат посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.
