Салат с кальмарами, креветками и овощами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить незамысловатый, но при этом очень вкусный салат с кальмарами, креветками и овощами. Салат подойдет для праздничного стола, но советую подавать его порционно, на листьях салата, если тарелка плоская, или же в глубоких небольших пиалах. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кальмары
кальмары
2
шт
креветки королевские
креветки королевские
300
г
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
листья салата
листья салата
100
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кальмары отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду и ждём 30 секунд, затем извлекаем их из воды.
Шаг 2:
Креветки отварить. Опускаем их в кипящую воду, ждем 1 минуту и достаем их.
Шаг 3:
Предварительно отваренный картофель и яйцо чистим. Картофель режем кубиками, белок яйца тоже режем кубиками. Желток пока убираем в сторону, он пригодится для украшения салата.
Шаг 4:
Отварные кальмары режем полосками. Креветки очищаем и оставляем целыми.
Шаг 5:
Огурец режем брусочками.
Шаг 6:
В глубокую чашку перекладываем порезанную картошку, белок яйца, огурец, кальмары и креветки.
Шаг 7:
Заправляем всё майонезом. Солим и перемешиваем.
Шаг 8:
Оформляем тарелки для подачи салата. Выкладываем листья салата на тарелки.
Шаг 9:
В центр тарелки горкой выкладываем салат.
Шаг 10:
Оставшейся желток трём на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.
Салат готов, приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)