Салат с кресс салатом и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Салат с кресс салатом и огурцами, кунжутом и яйцом - один из самых любимых салатов в нашей семье. Готовится он очень просто и быстро из всего того, что есть под рукой или в холодильнике. К тому же этот салат очень полезен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кресс-салат
кресс-салат
80
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
кунжут
кунжут
30
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый лук, кресс салат и огурцы хорошенько промыть. Яйца отварить заранее, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 2:
Огурцы порезать любыми дольками, либо кубиками.
Шаг 3:
Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 4:
Как я уже говорила этот салат готовится порционно, поэтому все указанные в описании ингредиенты следует поделить на равное количество порций. В тарелку выложить часть огурцов.
Шаг 5:
К огурцам в тарелке добавить кресс-салат. Вообще в этот салат можно добавлять любую зелень. Его состав зависит от фантазии хозяйки.
Шаг 6:
Огурцы и зелень посыпать зеленым луком. Перемешивать ингредиенты в тарелке не нужно.
Шаг 7:
Вареное яйцо разрезать на четыре части и выложить в тарелку.
Шаг 8:
Все ингредиенты в тарелке слегка полить оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое, либо соевый соус.
Шаг 9:
Затем все ингредиенты в тарелке посыпать кунжутом. Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Филе курицы тушеное с маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)